艺术与设计学院举办第八届中国互联网+创新创业大赛选拔赛

发布者:艺术团委新媒体 发布时间:2022-05-20 浏览次数:

5月19日晚上,艺术与设计学院通过腾讯会议举办了第八届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛。比赛邀请了学校团委赖新华书记、学院副院长孟庆民教授、音乐与舞蹈学系主任陈晓艳副教授、设计学系主任李海波副教授、音乐表演教研室主任蒋快安副教授担任比赛评委,学院党委副书记黎育生出席。

本次大赛共6支队伍参加,按照抽签顺序依次进行线上路演。参赛选手路演准备充分,结构完整,思路清晰,答辩认真,切实体现出以赛促学的育人目的。评委们紧紧围绕团队项目的痛点进行提问,问题意识强,把脉精准,重点突出,以评导学,切实体现出较高的专业水平。路演展示结束后,校团委赖书记对比赛进行点评。他首先肯定参赛选手的参赛作品,随后围绕团队项目不足,重点就如何更好提现团队内容来展开点评,提醒团队要从创新精神、社会价值、生态文明、社会民生文明等维度体现内容。

最后,黎书记对选拔赛进行总结,他首先代表学院感谢辛勤劳动的评委和积极备赛的同学,随后从两个角度对大赛进行了总结,认为大赛是一个落实立德树人的大课堂大平台,其作用和价值远大于一堂专业课甚至一门专业课;从选手角度看,参赛学生寓学于赛,通过比赛的磨炼,实现了全面提高综合素质的目标;从评委角度看,评委寓教于评,通过专业的评审,实现了以评提质、帮助学生进步的目标。

通过本次院系选拔,提升了同学们对创新创业的认识,提高了同学们的团队协作能力,促进了同学们的专业能力。

会议现场

撰稿:杨浪萍   审稿:黎育生   签发:陈凯   核稿:邱丽英

地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000