分析测试中心“五一”节前实验室安全工作会议

发布时间:2024-04-23浏览次数:

为贯彻落实《广东石油化工学院安全生产治本攻坚三年行动实施方案》,结合资产与设备管理部发布的《关于开展“五一”假前实验室安全检查工作的通知》要求,中心于4月23日上午组织召开了实验室安全工作会议,会议由中心主任林军主持,全体教职工参加。

会上,林军主任对“五一”劳动节期间的实验室安全工作以及本科审核评估中与实验室相关内容的工作进行了详细的安排和部署。要求各分析室和各实验室负责人要严格按照通知中的检查要求及《高等学校实验室安全检查项目表(2023)》对仪器实验室和前处理室进行全面的安全自查,及时排除隐患,紧绷实验安全这根弦,尤其是危险化学品管理使用、实验室用电安全管理等;另外,近期频发暴雨预警,要做好防汛应急防御工作。

撰稿人:史娜    审稿人:马玉刚    签发人:林军