分析测试中心实验室工作会议

发布时间:2023-09-02浏览次数:

2023年9月1日下午,分析测试中心在206业务室召开了新学期的实验室工作会议。会议由林军主任主持,中心全体教职工参加。

会议首先强调了实验室安全的重要性,安全重于泰山,安全稳定压倒一切。中心务必严格执行并落实《高等学校实验室安全检查项目表(2023年)》、《高等学校实验室安全规范》、《广东石油化工学院实验室安全管理计分制实施细则(试行)》以及资产设备管理部规定的其他文件。定期开展实验室安全检查,排查实验室安全隐患,把安全检查工作做实做细,不留死角,防患于未然,以确保广大师生本学期教学、科研工作的顺利进行。

根据《广东石油化工学院国有资产管理暂行办法》及资产设备管理规定,中心对资产清查工作高度重视,会上集中讨论并成立了固定资产清查小组,专人负责,明确分工,将清查责任落实到个人,保证清查工作有效顺利进行。

会议指出要进一步提高中心的大型贵重精密仪器的利用效率,逐步构建配置优化、管理规范、服务高效的大型仪器开放共享的体系架构,更好的为地方及全校师生提供优质的测试服务。

根据研究生院《关于选聘2023年秋季学期研究生课程任课教师的通知》,经全体教职工讨论,中心拟开设专业选修课《分析测试及表征技术实践》。

最后,会议对上学期工作进行了总结,并对新学期工作进行了详细安排和部署:1、新购置、已到位的大型仪器的安装、调试、验收工作;2、已购置、未到位的大型仪器,要及时跟进项目进展情况;3、及时清算测试费用;4、中心其他日常管理工作。

撰稿人:史娜     审稿人:陈菲菲     签发人:林军