分析测试中心召开实验室安全管理培训会议

发布时间:2023-07-02浏览次数:

2023年6月30日下午,分析测试中心于中心206业务室召开实验室安全管理培训专题会议。会议由林军主任主持,分析测试中心全体教职工参加。

林军主任在会议上分析了目前严峻的实验室安全管理形势,解读了《高等学校实验室安全规范》、《教育部直属高校实验室安全事故事件追责问责办法》和《广东石油化工学院实验室安全管理计分制实施细则(试行)》等文件,系统梳理与中心实验室相关的条款,并对中心暑假实验开放和安全管理工作进行安排部署。

首先,加强假期前隐患排查,立整立改,做实隐患闭环管理。其次,做好中心实验室开放管理,安排专人值班。并在“实验室管理信息系统”填报自查及巡查记录。切实做好暑期顺磁共振波谱仪的实验室改造及仪器到货后的安装调试工作。林军主任强调,中心全体教职工严格按规章制度做好实验室安全管理工作,切实推动中心实验室安全管理水平不断提升,助力建设高效的校园安全管理体系。

撰稿人:赵瑞明    审核人:史娜    签发人:林军