分析测试中心组织学习《西迁广油》

发布时间:2022-10-27浏览次数:

广东石油化工学院分析测试中心全体教职工于2022年10月27日,集中学习《西迁广油》,结合书中实例,更深层次的领悟“听党召唤,为国奉献,艰苦创业,忠诚担当”的广油“西迁精神”。为进一步弘扬广油“西迁精神”,共同凝聚不忘初心、奋斗追梦的磅礴力量,助力学校高水平理工科大学建设早日实现,

自学校党委在2019年5月16日启动学校“西迁精神”挖掘凝练工作以来,广东石油化工学院各级各部门持续进行学习“西迁精神”。当前是学校爬坡过坎、跨越发展的黄金机遇期,我们要继续传承和弘扬“听党召唤,为国奉献,艰苦创业,忠诚担当”的广油“西迁精神”,进一步做好挖掘、凝练工作,要传承好、发扬好,融入思政课教育,丰富学校历史底蕴和人文内涵,争取将精神成果物化,为快速推进高水平理工科大学建设,为硕士研究生培养,提供巨大的精神支撑和力量源泉。

广东石油化工学院分析测试中心组建于2007年,现为二级单位,是学校教学、科研和人才培养的公共支撑平台,同时积极面向社会,为地方经济建设服务。中心现有专业技术教师14名,其中副高职级以上职称3名,其中二级教授1名;拥有博士学位人员2名,硕士及以上学位人员占总人数的86%。中心现拥有各类大型分析测试仪器30余台,总价值超过2000万元,具备元素分析、成分分析、有机物结构识别、表面分析、热分析等分析测试硬件条件,为相关学科建设和发展提供了必不可少的支撑作用,也为学校科研工作提供了强有力的技术保障。

在西城校区,分析测试中心拥有独立且相对集中的现代化实验室,使用面积达1000平方米。站在新的起点上,广油分析测试中心将继续传承和弘扬“听党召唤,为国奉献,艰苦创业,忠诚担当”的广油“西迁精神”,推进高水平理工科大学建设,助力学校硕士培养,持续服务国家战略,助推广东经济社会和华南石化产业高质量发展。

弦歌不辍竞风流。时代在变迁,社会在发展,但广油西迁精神的内核永不过时。今天志在接续薪火勇攀高峰的人们,不断铭记西迁前辈的光辉事迹,记住“听党召唤,为国奉献,艰苦创业,忠诚担当”这16个字,并赋予其鲜明的时代内涵。作为广东石油化工学院的一份子,分析测试中心全体老师不仅宣扬和传承广油西迁精神,更亲身践行西迁精神。认真负责,专职管理和使用仪器,并做到对校内师生开放,服务于教学及科研,同时可向校外开放,为行业发展提供研究支撑。在“西迁精神”的影响下践行着新时代使命,在平凡的岗位上书写着“西迁精神”新的壮歌。

作为广油新时代的一员,更要在新时代背景下,把个人奋斗的小坐标融入广油发展的大坐标,进一步弘扬广油“西迁精神”,共同凝聚不忘初心、奋斗追梦的磅礴力量,助力学校高水平理工科大学建设早日实现。

撰稿人:赵瑞明      审稿人:陈菲菲      签发人:余长林