您的位置 | 首页 > 正文
我校召开安全管理工作会议
来源:    发布时间:2021-01-08    已被阅读次数:

近日,广东石油化工学院安全生产工作会议在图书馆208会议室召开。学校党委副书记、副校长李为民主持会议,相关二级单位领导参加会议。

保卫处赖建东处长传达了《广东省教育厅关于切实加强学校安全管理工作的紧急通知》精神,保卫处通报了2020年安全工作、隐患整改情况,设备处等参会领导汇报了各自单位安全工作情况。李为民对我校2020年安全管理工作进行了简要总结,对存在的问题进行了逐一梳理,明确了责任单位,指出存在的问题根本原因是一些单位领导对安全工作在思想观念上不够重视。

李为民对抓好安全管理工作提出四点要求:一是强化制度建设,提升管理效能。二是强化执行力,全面抓落实。三是强化痕迹化管理,推动主体责任落实。四是强化责任追究,从严执纪问责。

李为民强调,安全工作重于泰山,各单位要全面落实安全生产工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任,将安全工作认真抓起来,各项措施落实到位,要坚持以人民为中心,统筹做好疫情防控和安全管理各项工作,为校园稳定提供有力的安全保障。

(会议现场)

(撰稿:钟镇东  审稿:黎广池  签发:赖建东)